aVin -アヴァン - 南仏ビオ&長野ワイン

ドメーヌナカジマ

2009年に東御市に移住された中島豊さんが、2010年からワイン用ブドウの栽培を開始、2013年に委託醸造でファーストビンテージをリリースし、2014年に東御市で4軒目となる家族経営のワイナリーを設立。
長野県産巨峰から造れるロゼ微発泡や山形産デラウエアから造られた白微発泡は、どちらも入荷したブドウをワイナリーで陰干ししてから野生酵母で仕込み、酸化防止剤無添加で瓶詰めされ、大人気。また、必要最低限の農薬使用、必要最低限の草刈りの急斜面の自社圃場では仏ロワール地方系のブドウを栽培しスティルワインを少量生産。さらに2023年からは東御市のぶどう団地と呼ばれる御堂地区で収穫されたぶどうでのワイン造りも始めている。

「SOLD OUT」でも、商品名末尾に「対面販売のみ」と記載のあるものは店舗に在庫がございます。 (対面販売のみの取り扱いのため、SOLD OUT表記にしております)
恐れ入りますが、店舗もしくは弊社の試飲イベントまで足をお運び頂けますと幸いです。
>店舗アクセス
>営業日時はHPにてご確認ください

>>ドメーヌナカジマの近況
< 前のページ
次のページ >
3件 [ 1-3 ]

おすすめ商品